Пышки на кефире


Бывает так, что просто хочется пожарить пышки - этот рецепт для таких случаев) По-домашнему просто, по-домашнему вкусно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить пончики на кефире, можно подать с любым джемом.

Разнообразить рецепт можно добавлением различных начинок, например, джема, варенья или шоколада. Также пончики можно обсыпать сахарной пудрой или полить шоколадным глазурью для дополнительной сладости и внешней привлекательности.

Процесс изготовления пончиков на кефире достаточно прост, не требует больших усилий и особого кулинарного мастерства, что делает его отличной идеей для совместного поваренного искусства с детьми. Подготовка теста занимает немного времени, а аромат свежеприготовленных пончиков наполнит ваш дом радостью и уютом.

Ингредиенты

  • мука 2,5 стак.
  • кефир 1,5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло растительное (в тесто) 3 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра (для посыпки) 2 ст.л.


Приготовление пошагово

В кефир добавить сахар, соль, яйцо, сметану, растительное масло и соду.

Перемешать, оставить на 5 минут

Постепенно всыпать просеянную муку.

Замесить тесто, оставить на 30-40 минут. Муку можно добавить, если тесто будет липнуть к рукам.

Разделить тесто на 2 части, раскатать в прямоугольник толщиной 1-1,5 см. Разрезать на небольшие прямоугольники, в середине сделать разрез и вывернуть.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Посыпать сахарной пудрой.



Популярные сообщения из этого блога

Суп с индюшиными фрикадельками

Чуррос — испанские пончики