Пышки на кефире
Бывает так, что просто хочется пожарить пышки - этот рецепт для таких случаев) По-домашнему просто, по-домашнему вкусно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить пончики на кефире, можно подать с любым джемом.
Разнообразить рецепт можно добавлением различных начинок, например, джема, варенья или шоколада. Также пончики можно обсыпать сахарной пудрой или полить шоколадным глазурью для дополнительной сладости и внешней привлекательности.
Процесс изготовления пончиков на кефире достаточно прост, не требует больших усилий и особого кулинарного мастерства, что делает его отличной идеей для совместного поваренного искусства с детьми. Подготовка теста занимает немного времени, а аромат свежеприготовленных пончиков наполнит ваш дом радостью и уютом.
Ингредиенты
- мука 2,5 стак.
- кефир 1,5 стак.
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- масло растительное (в тесто) 3 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сахарная пудра (для посыпки) 2 ст.л.
Приготовление пошагово
В кефир добавить сахар, соль, яйцо, сметану, растительное масло и соду.
Перемешать, оставить на 5 минут
Постепенно всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, оставить на 30-40 минут. Муку можно добавить, если тесто будет липнуть к рукам.
Разделить тесто на 2 части, раскатать в прямоугольник толщиной 1-1,5 см. Разрезать на небольшие прямоугольники, в середине сделать разрез и вывернуть.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Посыпать сахарной пудрой.