Паштет Нежность из вареной куриной печени


Паштет "Нежность" из вареной куриной печени - прекрасный вариант для завтрака или полдника. Подсушите в тостере пару кусочков хлеба, намажьте на них нежнейший паштет, заварите чашку крепкого чая и наслаждайтесь!

Я делаю бутерброды с таким паштетом на завтрак дочке-школьнице - вкусно, сытно и полезно!


Ингредиенты

  • печень куриная 400 г
  • масло сливочное 180 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • топленое сливочное масло 1 ст.л.
  • красный острый перец (по вкусу и желанию)
  • соль (по вкусу)


Приготовление пошагово

Лук и морковь обжарить на топленом сливочном масле.

Печень варить 10 минут в кипящей подсоленной воде.

К овощам добавить половник бульона от варки печени, потушить до мягкости.

Сложить печень и овощи в блендер. Я добавила немного красного перца.

Пробить до однородности.

Остудить, добавить сливочное масло и перемешать.

Выложить в контейнер и охладить.

Паштет "Нежность" из вареной куриной печени готов, приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Пышки на кефире

Суп с индюшиными фрикадельками

Чуррос — испанские пончики