Паштет Нежность из вареной куриной печени
Паштет "Нежность" из вареной куриной печени - прекрасный вариант для завтрака или полдника. Подсушите в тостере пару кусочков хлеба, намажьте на них нежнейший паштет, заварите чашку крепкого чая и наслаждайтесь!
Я делаю бутерброды с таким паштетом на завтрак дочке-школьнице - вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты
- печень куриная 400 г
- масло сливочное 180 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- топленое сливочное масло 1 ст.л.
- красный острый перец (по вкусу и желанию)
- соль (по вкусу)
Приготовление пошагово
Лук и морковь обжарить на топленом сливочном масле.
Печень варить 10 минут в кипящей подсоленной воде.
К овощам добавить половник бульона от варки печени, потушить до мягкости.
Сложить печень и овощи в блендер. Я добавила немного красного перца.
Пробить до однородности.
Остудить, добавить сливочное масло и перемешать.
Выложить в контейнер и охладить.
Паштет "Нежность" из вареной куриной печени готов, приятного аппетита!