Чуррос — испанские пончики


Давно хотела попробовать чуррос - испанские пончики. И вот, наконец-то, предоставилась такая возможность. Что сказать - просто шикарно получилось! Чуррос готовится из заварного теста, обжаривается в виде длинных полосок, которые выдавливаются из кондитерского мешка в раскаленное масло. Подается хрустящий чуррос на завтрак с шоколадным соусом или растопленным шоколадом, а также с кофе, в которое добавлено молоко. Конечно, выпечка эта безумно калорийна, но иногда побаловать себя и своих родных стоит!


Ингредиенты

  • Вода 400 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 200 г
  • Яйца 5 шт.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад молочный (у меня - черный) 50 г
  • Молоко 25 мл
  • Масло растительное рафинированное 300 мл


Приготовление пошагово

В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло, соль и сок лимона. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Смешать просеянную с разрыхлителем муку с ванильным сахаром и крахмалом.

Всыпать мучную смесь в кипящую с маслом воду и постоянно мешая, заварить тесто. Убрать кастрюлю с огня и тесто хорошо вымешать

Готовое тесто должно получиться не тугим, тягучим.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

В глубокую сковороду влить растительное масло, нагреть его. Выдавливать тесто из кондитерского мешка в масло в виде полосок, длинной около 15 см.

Обжаривать чуррос с двух сторон на небольшом огне (чуть меньше среднего) до румяного цвета.

Выкладывать готовые чуррос на бумажное полотенце.

Из данного количества теста получается довольно много готового чуррос.

В разломе чуррос не пустые, серединка очень нежная, воздушная, а сверху

Подать чуррос с растопленным шоколадом с добавлением молока (молоко нагреть до кипения и добавить кусочки шоколада, перемешать до однородного состояния). Кушать чуррос нужно, макая в шоколад. Также можно подать к этой выпечке кофе с молоком. Чуррос нужно кушать сразу же, если полежат

Популярные сообщения из этого блога

Пышки на кефире

Суп с индюшиными фрикадельками