Чуррос — испанские пончики
Давно хотела попробовать чуррос - испанские пончики. И вот, наконец-то, предоставилась такая возможность. Что сказать - просто шикарно получилось! Чуррос готовится из заварного теста, обжаривается в виде длинных полосок, которые выдавливаются из кондитерского мешка в раскаленное масло. Подается хрустящий чуррос на завтрак с шоколадным соусом или растопленным шоколадом, а также с кофе, в которое добавлено молоко. Конечно, выпечка эта безумно калорийна, но иногда побаловать себя и своих родных стоит!
Ингредиенты
- Вода 400 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука 200 г
- Яйца 5 шт.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль (щепотка)
- Шоколад молочный (у меня - черный) 50 г
- Молоко 25 мл
- Масло растительное рафинированное 300 мл
Приготовление пошагово
В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло, соль и сок лимона. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Смешать просеянную с разрыхлителем муку с ванильным сахаром и крахмалом.
Всыпать мучную смесь в кипящую с маслом воду и постоянно мешая, заварить тесто. Убрать кастрюлю с огня и тесто хорошо вымешать
Готовое тесто должно получиться не тугим, тягучим.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
В глубокую сковороду влить растительное масло, нагреть его. Выдавливать тесто из кондитерского мешка в масло в виде полосок, длинной около 15 см.
Обжаривать чуррос с двух сторон на небольшом огне (чуть меньше среднего) до румяного цвета.
Выкладывать готовые чуррос на бумажное полотенце.
Из данного количества теста получается довольно много готового чуррос.
В разломе чуррос не пустые, серединка очень нежная, воздушная, а сверху
Подать чуррос с растопленным шоколадом с добавлением молока (молоко нагреть до кипения и добавить кусочки шоколада, перемешать до однородного состояния). Кушать чуррос нужно, макая в шоколад. Также можно подать к этой выпечке кофе с молоком. Чуррос нужно кушать сразу же, если полежат