Маринованнные желтые помидоры с кизилом


В этом сезоне я решила немного поэкспериментировать и приготовила маринованные желтые помидоры с кизилом. Хотела отложить этот рецепт и не выставлять, пока не сниму пробу, но все-таки подумала что надо выставить пока сезон кизила, вдруг еще кто-то решится на эксперимент. Маринад был очень вкусным, надеюсь что и помидорчики зимой порадуют вкусом. Смотрится заготовка очень привлекательно. Расчет даю на банку 3 литра.


Ингредиенты

  • Помидоры желтые (сколько войдет в банку)
  • Кизил 100 г
  • Лист хрена 1 шт.
  • Корень хрена (2-3 кусочка)
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Острый перец (кусочек 1-2 см)
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Листья малины 2-3 шт.
  • Семена горчицы 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Подготовить помидоры, промыть их холодной водой. Помидорки выбираем плотные.

В чистую банку выложить лист хрена разрезанный на 2-3 части, листья малины, по кусочку острого перца и корня хрена, зубчики чеснока и лавровый лист. Семена горчицы можно положить сразу, но я их добавила после первого слива воды.

Наполнить банку помидорами, пересыпая их кизилом.

Вскипятить воду в кастрюле и залить помидоры на 15 минут, после чего воду слить, повторно довести до кипения и снова залить помидоры на 15 минут. Затем воду снова слить в кастрюлю.

В воду добавить сахар и соль, довести до кипения, влить уксус в конце.

Залить маринадом помидоры, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранятся помидоры в городской квартире. Вкусных вам заготовок!

Популярные сообщения из этого блога

Пышки на кефире

Суп с индюшиными фрикадельками

Паштет Нежность из вареной куриной печени