Шницели из савойской капусты с сыром


Предлагаю вам приготовить очень вкусные шницели из савойской капусты с сыром. Листья савойской капусты более нежные, чем у белокочанной, поэтому они отлично подходят для этого блюда. Готовится все просто и быстро!


Ингредиенты

  • Капуста савойская 250 г
  • Сыр (у меня - брынза и голландский) 100-120 г
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Яйца 1-2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сухари панировочные 4-5 ст.л.
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания)


Приготовление пошагово

Снять с капусты верхние листья, срезать утолщения и отварить их в кипящей, подсоленной воде около 4 минут. Остудить.

Сыр натереть на крупной терке. Я использовала брынзу и голландский сыр.

К сыру добавить сметану и поперчить. Перемешать.

На лист капусты поместить 1-2 ст. л. сырной массы.

Свернуть капусту, как на голубцы.

Яйцо посолить расколотить вилкой.

В одну тарелку всыпать муку, в другую

Затем окунуть в яйцо.

Далее запанировать в сухарях.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать капустные шницели в сковороду и обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (обжаривать 4-6 минут

Подать горячие, очень вкусные шницели из савойской капусты с сыром к столу со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Пышки на кефире

Суп с индюшиными фрикадельками

Паштет Нежность из вареной куриной печени