Шницели из савойской капусты с сыром
Предлагаю вам приготовить очень вкусные шницели из савойской капусты с сыром. Листья савойской капусты более нежные, чем у белокочанной, поэтому они отлично подходят для этого блюда. Готовится все просто и быстро!
Ингредиенты
- Капуста савойская 250 г
- Сыр (у меня - брынза и голландский) 100-120 г
- Сметана 3-4 ст.л.
- Яйца 1-2 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Сухари панировочные 4-5 ст.л.
- Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания)
Приготовление пошагово
Снять с капусты верхние листья, срезать утолщения и отварить их в кипящей, подсоленной воде около 4 минут. Остудить.
Сыр натереть на крупной терке. Я использовала брынзу и голландский сыр.
К сыру добавить сметану и поперчить. Перемешать.
На лист капусты поместить 1-2 ст. л. сырной массы.
Свернуть капусту, как на голубцы.
Яйцо посолить расколотить вилкой.
В одну тарелку всыпать муку, в другую
Затем окунуть в яйцо.
Далее запанировать в сухарях.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать капустные шницели в сковороду и обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (обжаривать 4-6 минут
Подать горячие, очень вкусные шницели из савойской капусты с сыром к столу со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!