Двухцветный манный кекс с целыми грушами
Двухцветный манный кекс с целыми грушами - замечательная домашняя выпечка к чаю, кофе или другим напиткам. Такой кекс готовится совсем просто, но получается очень интересным. Мякиш кекса немного влажный и плотный.
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 стак.
- Сметана 1 ст.л.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1 г
- Груши 3 шт.
- Кефир 1 стак.
Приготовление пошагово
В миску налить кефир и добавить манку. Оставить массу на 10 минут, предварительно размешав.
Затем в смесь добавить яйца и снова хорошо размешать.
Добавить сахар, ванилин и просеять муку с разрыхлителем.
В форму отлить половину теста и вставить груши.
В оставшееся тесто добавить какао и сметану.
Залить сверху груш темное тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь кекс около 1 часа. Готовность проверить с помощью зубочистки.
Остывший кекс подать к столу. Приятного аппетита!