Заморозка свежих огурцов на зиму
Заморозка свежих огурцов на зиму - отличная заготовка, которую не все хозяйки делают, считая, что огурцы морозить нельзя. Так вот, хочу со всей ответственностью заявить - огурцы замораживать можно! Заморозив небольшое количество огурчиков, я проверила, как они будут себя вести, разморозив их полностью. Огурцы сохраняют свой аромат, остаются хрустящими! Для того, чтобы так было, очень важно выбрать огурцы и все! Зимой огурчики можно добавлять в салаты и окрошку в замороженном виде (размораживать не нужно) - свежесть вам гарантирована!
Ингредиенты
- Огурцы свежие твердые (любое количество)
Приготовление пошагово
Итак, для заморозки, желательно, использовать огурчики только сорванные, молодые, упругие и ярко-зеленые. Но, если нет огорода, выбирайте по тем же критериям и покупные огурцы. Огурцы помыть и полностью высушить.
Для овощных салатов порезать огурцы брусочками. Я резала по одному огурчику
Сразу же поместить брусочки огурца в целлофановый пакет или специальный пакет для заморозки. Крепко пакет завязать, тщательнее удалив воздух. Брусочки огурцов не должны собраться в кучу, оставить им место. Замораживать сразу же, по частям, по одному огурчику (порезали и сразу же
Можно поместить огурцы еще в один пакет, так как, если пакет тонкий, замороженные брусочки могут прорвать его. Сразу же поместить пакетики с огурцами в морозильную камеру (температура должна быть достаточно низкой, не менее
Также можно порезать огурцы небольшими кубиками (для окрошки, оливье и других салатов).
Таким же образом поместить огурчики в пакет и завязать.
Я сфоткала полностью размороженную порцию огурчиков, после 2-х недельной заморозки. Хрустящие, свежие, единственное