Куриный студень


Ингредиенты

  • Кости куриные (лапки) 0,7 кг
  • Курица 1 тушка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Перец 10 горошин
  • Соль
  • Перец черный молотый


Приготовление пошагово

Куриный студень (холодец) готовится намного быстрее, чем, скажем, студень из свинины, а по вкусу получается нежнее и ароматнее.

Это полезное блюдо несомненно не только украсит любой праздничный стол, но и просто разнообразит семейный обед или ужин.

Очищенные от кожи и когтей куриные лапки кладем в кастрюлю, заливаем 4 л холодной воды и ставим на огонь.

Когда закипит, снимаем пену, делаем тихий огонек и варим 2,5 часа.

Крышкой не накрываем, чтобы вода понемногу выкипала.

Добавляем курицу, бросаем в кастрюлю горошины перца, слегка присаливаем и варим до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей.

К этому времени чуть больше половины жидкости должно выпариться.

Добавляем томатную пасту, даем прокипеть и снимаем кастрюлю с огня.

Когда бульон станет теплым, сцеживаем его через марлю или ситечко, а мясо снимаем с костей и мелко рубим.

Приправляем пропущенным через пресс чесноком, досаливаем и перчим по вкусу.

Когда бульон окончательно остынет и начнет густеть, размешиваем в нем кусочки курицы и ставим на холод для застывания.

Заливаем наш будущий холодец не в лоток, а в небольшие (порционные) стаканчики.


Полезный совет

Куриный студень (холодец) готовится намного быстрее, чем, скажем, студень из свинины, а по вкусу получается нежнее и ароматнее. Это полезное блюдо несомненно не только украсит любой праздничный стол, но и просто разнообразит семейный обед или ужин.

Популярные сообщения из этого блога

Пышки на кефире

Суп с индюшиными фрикадельками

Паштет Нежность из вареной куриной печени