Макароны с мясом в мультиварке
Хочу предложить вам приготовить совершенно простое, но очень вкусное повседневное блюдо - макароны с мясом в мультиварке. Мясо можно использовать любое - мякоть свинины, говядины, куриное филе и т. д. Готовится блюдо быстро, получается - ну очень вкусно!
Ингредиенты
- Свинина (говядина, курица) 300 г
- Макароны (у меня - перья) 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Соль, специи (по вкусу)
- Масло сливочное 30 г
- Вода горячая или бульон
- Масло растительное 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Лук и морковь очистить. Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке. Поместить овощи в чашу мультиварки, влить растительное масло.
Выставить программу "Жарка" на 20 минут. Обжаривать овощи, перемешивая, 10 минут. Затем добавить порезанное мелкими кусочками мясо. Посыпать немного специями, перемешать и обжаривать оставшееся время.
Добавить в чашу сухие макароны, влить горячую воду или бульон. Жидкость должна полностью покрывать макароны. Посолить, всыпать еще немного специй, добавить сливочное масло.
Выставить программу "Выпечка" на 10-15 минут (жидкость должна выпариться, у меня были готовы макароны за 10 минут). Готовые макароны перемешать.
Подать макароны с мясом, приготовленные в мультиварке к столу сразу же, в горячем виде. Приятного аппетита!